商品の説明
アロエ・ダヴィアナ
星斑竜舌(ホシフリュウゼツ)
蛇尾錦(ダビニシキ)
根つきの食用アロエです。とても珍しい種だそうです。無農薬、無肥料で自宅で育てています。子株がじゃんじゃん増えて育っていますので、箱いっぱいにお詰めします(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
インテリアとして人気
鉢植えされた観葉植物
簡単に育てられる観葉植物で、自宅を素敵なフラワー・ガーデンに変え、心も体もリフレッシュさせましょう。
なるべく根っこが傷つかないように掘り起こします。1枚目と2枚目の写真は参考画像ですので、3枚目からの画像をご確認くださいませ。寒くなってきましたので、多少色があせてきていますm(_ _)m
写真2枚目のように根っこに子株がついていることもあります。黄緑色の部分もそろそろ子株になります。
なるべく大きめがいい、小さめたくさんがいいなど、ご希望ありましたらお知らせください。掘り起こしてみないと株の大きさが分かりませんので、おまかせの方がたくさん詰められます。
空気を浄化し、湿度を調整してくれるので、室内環境を健康的に保つことができます。
強くてとても育てやすく、日の当たるところで水少なめでもどんどん大きくなって子株が増えます。(日陰でも元気に育ちますが、多少葉が細くなります。)
皮をむいてはちみつをかけたりヨーグルトに混ぜたり、めんつゆやポン酢で食べてもおいしいです。苦くないのでお子さまでも食べられます。腸活や健康に気を使う方にもおすすめです。
やけどにもとても良く効きます。子株は観賞用としてもかわいいので、空き缶リメイクなどで可愛く植えて、室内でも楽しめます。
寒さには弱いので、霜がおりると枯れることがあります。なるべく室内で越冬させてあげてください。
ビニール袋+新聞紙で梱包し、メルカリ便の100サイズで発送する予定です。
出品中の全商品はこちらから検索できます☆。.:*・゜
#Kの出品物一覧
二酸化炭素を吸収し、酸素を放出することで、新鮮な空気を常に保つのに役立ちます。
(検索に引っ掛からないパーツもございますので、お時間ある方は出品ページよりごゆっくりご覧くださいませ☆)
品種名···星斑竜舌 アロエ ダビアナ
室内に自然を取り込み、心の安らぎを得ることができるので、精神的な疲労を和らげてくれます。
特徴···斑入り
商品の情報
カテゴリーフラワー・ガーデニング > 観葉植物 > ハオルチア・アロエ商品の状態傷や汚れあり発送元の地域熊本県